¡Ya habilitamos nuestra tienda! Ahorra tiempo y paga por WEBPAY PLUS

¿Conoces las Harinas Fermentadas?

¿Qué son las harinas fermentadas? 

Son harinas preparadas a partir de masas madres naturales sometidas a cuidadosos procesos de secado y deshidratación que permiten mantener y traspasar al pan aromas y sabores complejos desarrollados en su proceso de elaboración. También se conocen como masas madres en polvo.

Es la nueva tendencia de la panadería Europea de calidad.

SON INGREDIENTES 100% NATURALES.

¿Una harina fermentada reemplaza mi Masa Madre casera?

La respuesta es NO, puesto que las harinas fermentadas no contienen levaduras, ni bacterias activas que puedan FERMENTAR y producir gas en la masa; pero pueden complementar los sabores y aromas de mi masa madre, mejorando las características Generales del pan.


¿Puedo usar una harina fermentada con Levadura?
Definitivamente SI, aportas todos los aromas y sabores desarrollados en una fermentación natural previa y que se concentró en este Ingrediente.


¿Qué dosis que se recomiendan ?
Normalmente se usan entre 15 a 20 g por kg de harina, pero como si fuera un ingrediente de cocina, a veces en dosis menores agregan un toque de sabor, un perfil de aroma que hará tu pan único.
A veces cuando mi masa madre casera tiene problemas de acidez, se puede reducir y complementar con harina fermentada menos ácida y manteniendo los aromas y mejorando el sabor.


¿Qué tipos de harinas fermentadas existen?
Una enorme variedad, de distintos tipos de harina, o partes del grano. Existen de trigo, de trigo Durum, Whograin, Centeno, Germen de Trigo, Germen de
trigo Tostado.

¿Qué duración tienen?
De 6 meses a 1 año.

Nosotros, en A+Arte, usamos 2 Harinas fermentadas:


DURUM –> Para nuestras masas de doble fermentación blancas: 
Baguette Clásica
Toscano 
Hogaza de Aceitunas
Blanco Europeo 

FULL CENTENO –> Para nuestras masas de doble fermentación de Centeno: Centeno Europeo 
Baguette de Centeno

Atrévete a probarlos, es como viajar al viejo continente....

¿En qué tipo de Panes se aplican?
En todo tipo de panes, existen algunas recomendaciones basada en la experiencia, pero en definitiva el límite es tu creatividad. Cómo en las cepas de los vinos puedes mezclar, combinar y crear tu propio ensamblaje.

 

¡¡BIENVENIDO AL MUNDO DE LOS INGREDIENTES NATURALES Y DEL MEJOR PAN!! 

Dejar un comentario